Nunc est bibendum


Nunc est bibendum (Ora si deve bere)
Orazio gioiva così per la morte di Cleopatra.
Noi italiani beviamo vino per accompagnare i pasti e gioire della compagnia di familiari e amici.

vino3

Ho avuto il piacere di assaggiare i prodotti dell’azienda Ciù Ciù, sita nell’entroterra Piceno, ad Offida , in una strategica ubicazione fra mare e montagna.
La ditta vanta una vasta gamma di vini biologici , ottenuti senza l’aiuto di fertilizzanti o diserbanti chimici.

 Una vasta scelta di vini rossi che devono aroma e colore a vitigni pregiati (come il Sangiovese, il Montepulciano,il Merlot, il Barbera,il Cabernet).

Tra questi troviamo l’Esperanto, un rosso composto dal 70% Montepulciano e dal 30% Cabernet, con ben 24 mesi di invecchiamento. Ha un sapore caldo, carnoso per accompagnare piatti a base di carne.

 La selezione dei vini bianchi  nasce da uve che rappresentano in pieno il territorio collinare della provincia di Ascoli Piceno.

Il Merlettaie – Docg Pecorino ha un profumo molto intenso e persistente di erbe di campo e fiori di biancospino, con intrigante impatto vanigliato, risulta morbido e avvolgente.

Vi invito a visitare il sito http://www.ciuciuvini.it  per scegliere il vino adatto alle vostre cene.

Ma occhio a non esagerare, ricordate che “In vino veritas”.

vino1

vino2
vino4

vino5

vino7

Nunc est Bibendum (Now it’s time to drink).
Horace reveled for Cleopatra’s death with these words. We Italians drink wine to go besides meals and to revel for the company of family and friends. I’ve had the pleasure of tasting the products of the Ciù Ciù store, located in the Piceno inland, in Offida, in a strategic place situated amongst sea and mountain. The brand can pride itself with a huge variety of biologic wines, obtained without using any fertilizer or chemical products.

A huge variety of red wines that owe their scent and color to valuable vines (like the Sangiovese, the Montepulciano, the Merlot, the Barbera and the Cabernet).

Among these we may find the Esperanto, a red wine composed for the large part (70%) of Montepulciano, and the other remaining percentage (30%) of Cabernet, 24-months old. It has a warm taste, perfect to go along a meat-based meal.
The selection of white wines is born out of grapes that fully represent the hills of Ascoli Piceno.
The Merlettaie –Docg Pecorino cheese has a very intense and persistent scent of grass and hawthorn, with an intriguing vanilla scent, it results soft and enveloping.
I invite you all to visit the website http://www.ciuciuvini.it to choose the perfect wine for your dinners.
But careful not to use too much of it. Remember how the saying goes “In vino veritas”.

Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *